Инжиниринг бизнеса - общее управление деловыми действиями (бизнес-процессами), подразумевающее постоянное улучшение процессов.
Реинжиниринг бизнеса нацелен на продуктивность каждого звена бизнеса, а также на получение максимального эффекта мультипликации, т.е. эффекта, который нельзя получить каждому в отдельности, но возможно достичь совместными усилиями, организованными оптимальным образом.
При реинжиниринге бизнеса особое значение имеет согласованность, взаимообусловленность и взаимодополняемость действий.
Основателем теории реинжиниринга бизнеса считают М. Хаммера, который в соавторстве с Дж. Чампи написал книгу «Реинжиниринг корпорации: манифест для революции в бизнесе».
Метод реинжиниринга бизнеса взят на вооружение ведущими компаниями мира. Больше всех усилий и денежных ресурсов тратят на это американские компании.
Реинжиниринг бизнеса – кардинальное переосмысление и коренная перестройка бизнес-процессов с целью улучшения следующих показателей: скорости функционирования, стоимости, качества, уровня сервиса, финансов, маркетинга, построения информационных систем для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы.
Реинжиниринг бизнеса сначала определяет, ЧТО компания должна делать, и только потом - КАК делать. Реинжиниринг концентрируется на том, что должно быть, игнорируя то, что есть.
Главная цель реинжиниринга бизнеса - резкое ускорение реакции компании на изменения в требованиях потребителей (или на прогноз таких изменений) при многократном снижении затрат всех видов.
пятница, 27 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий